Новинка меню: голубцы c савойской капустой и с кроликом в ресторане Сафьян

Ресторан «Сафьян» открылся в марте на Невском проспекте, 88. В основу меню нового проекта легли классические блюда петербургской и северной кухни, переосмысленные в современном варианте шеф-поваром ресторана Александром Ковалевым (ресторан Дворец князя Кочубея).

Мы рекомендуем попробовать голубцы с савойской капустой и с кроликом.

Фаршированный голубец запекается с травами и мясным бульоном

Вместо капустного листа в голубцах используется савойская капуста, которая бланшируется и охлаждается. Фарш делается из рубленого мяса кролика, репчатого лука и специй. Фаршированный голубец, а в порции их сразу два, запекается с травами и мясным бульоном.

Подается на подушке из тыквенного пюре (тыква, картофель, лук репчатый) с соусом демиглас, сметаной, свекольной пудрой и зеленым маслом (настоянным на зелени).